В КП “Харьковводоканал” рассказали, куда обращаться в случае прорыва трубы

Операторы диспетчерской службы КП "Харьковводоканал" принимают за неделю более 9,7 тыс. звонков.

У КП "Харьковводоканал" есть свой собственный номер горячей линии. В случае протечки или другой проблемы, связанной с водоснабжением и водоотведением, харьковчане могут звонить на номер 15-33. Об этом сообщили в пресс-центре Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя директора по производству комплекса "Харьковводоснабжение" КП "Харьковводоканал" Николая Заваду.

"Единый короткий номер 15-33 аварийно-диспетчерской службы КП "Харьковводоканал" был специально создан для удобства харьковчан, чтобы улучшить качество обслуживания наших абонентов, оперативнее реагировать на все звонки и заявки от них. На 15-33 можно бесплатно звонить с телефона любого оператора мобильной или стационарной связи. Номер работает круглосуточно и является многоканальным", - отметил он.

По словам Завады, звонок поступает в общую диспетчерскую, а потом распределяется по профильным службам предприятия в зависимости от характера обращения абонента.

"Например, если абонент оставил заявку про течь на улице или в подвале дома, поврежденный люк, одним словом, когда необходимо оперативное вмешательство, то наша ремонтная бригада немедленно выезжает и устраняет аварийную ситуацию. А когда жители города хотят получить консультацию по поводу состояния своего лицевого счета или как и где оформить новый договор на обслуживание с КП "Харьковводоканал", то подобные звонки операторы перераспределяют на специалистов Департамента сбыта", - объяснил замдиректора.

По его словам, по номеру можно передать заявку на ремонт внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения, узнать причину отсутствия воды, состояние лицевого счета и решить любые вопросы, связанные с работой предприятия.