В Харькове оштрафовали водителя, который сбил собаку

Дзержинский районный суд. г. Харькова признал виновным водителя автомобиля Skoda Octavia в совершении ДТП, в котором пострадала собака, и назначил ему наказание в виде штрафа.

Об этом Харків Times узнал из решения суда от 19 июля этого года.

В результате аварии, которая произошла 4 июня этого года на улице Асхарова, у собаки породы такса была сломана правая задняя лапа. Водитель, сбивший таксу, уехал с места происшествия

Во время судебного разбирательства мужчина пояснил, что собака внезапно выскочила на дорогу, и он не успел затормозить. Он решил, что животное в результате ДТП не пострадало, поскольку после столкновения такса побежала дальше.

На суде мужчина признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Суд признал его виновным в совершении правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которое повлекло повреждение транспортных средств, грузов или иного имущества) и 122-4 КУоАП (оставление места ДТП).

Суд приговорил водителя к штрафам в размере 850 грн и 3400 грн. И освободил от уплаты штрафа на 850 грн, что предусмотрено законодательством Украины. Если нарушителю назначают несколько штрафов, то суд оставляет взыскание, установленное за более серьезное правонарушение.

Таким образом, водитель, в течение двух недель после вынесения судебного решения должен будет уплатить в пользу государства 3 400 грн. Кроме этого он должен будет заплатить 454 грн судебного сбора.

как сообщал Харків Times, Фрунзенский районный суд Харькова признал 41-летнего жителя Немышлянского района города виновным в том, что он забил ногами собаку на глазах у ее пожилой хозяйки.