Терехов рассказал, как Харьков подготовился к дождям и новой волне ковида

В Харькове в ближайшие дни не ожидаются катастрофические ливни, однако городские службы приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщил руководитель Харькова Игорь Терехов в эфире телеканала «Украина 24».

Терехов отметил, что хотя по прогнозам в Харькове не пройдут такие сильные осадки, которые за последние сутки затопили Одессу и Кропивницкий, но город полностью подготовили к непогоде.

«У нас в круглосуточном режиме дежурят аварийные бригады, которые созданы на всех коммунальных предприятиях. И наши коммунальные службы готовы локализовывать те вызовы, которые поступят от природы», — сообщил Терехов.

Руководитель города также ответил на вопрос ведущих о том, как Харьков готовится к вероятной новой волне коронавируса, связанной с распространением штамма «Дельта».

«В период первых волн пандемии мы закупили очень много оборудования. У нас есть все необходимое: аппараты ИВЛ, двухмесячный запас медикаментов, кислородные концентраторы, организованы койкоместа во всех городских больницах. Наши врачи прошли очень серьезные испытания, они настоящие герои — потому что в первые волны они работали в круглосуточном режиме и набрали тот опыт, который будет полезен, если к нам придет такая беда», — заявил Терехов. Также в эфире «Украина 24» Игорь Терехов рассказал о готовящемся в августе запуске «Карточки Харьковчанина» и программе ипотеки для многодетных семей Харькова, по которой они смогут брать беспроцентные кредиты.

Напомним, за последние несколько дней в различных городах Украины прошли сильные ливни, затопившие городскую инфраструктуру. Среди наиболее пострадавших городов — Киев и Одесса.