В Харьковском управлении лесного хозяйства — новый начальник

От нового начальника ждут повышения экономических показателей области и ликвидации последствий прошлогодних пожаров.

Начальником Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства стал Сергей Дмитренко. Об этом сообщили в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины.

"Наша цель — повысить экономические показатели области, ликвидировать последствия пожаров 2020 года и урегулировать законность использования лесных ресурсов. Поэтому ожидаем от нового начальника продуктивной работы, заданий перед ним стоит немало", — отметил глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрий Болоховец.

Отметим, с июня 2020 года Харьковское областное управление лесного и охотничьего хозяйства возглавлял Виталий Скляров. Затем объявили конкурс на место директора этого управления. Выиграл конкурс Сергей Дмитренко. Ранее он работал начальником отдела государственного экологического надзора лесов и растительного мира, старшим государственным инспектором по охране окружающей среды Харьковской области.

Декларацию кандидата на должность начальника Харьковского управления лесного хозяйства Дмитренко опубликовал еще в мае. В отчете указана работа в Змиевском лесхозе (годовая зарплата — 92 796 гривен) и Государственной экологической инспекции в Харьковской области (65 520 гривен).

В прошлом году Дмитренко купил Hyundai Santa Fe 2009 года выпуска за 123 408 гривен. Также у него есть ВАЗ 21214 2006 года выпуска, у его супруги — Toyota Venza 2011 года выпуска. Из недвижимости указана квартира в Змиеве (собственность). Домом и земельным участком в селе Чемужовка Змиевского района пользуется (принадлежит другому человеку).

Как писал KHARKIV Today, летом прошлого года в Харьков приезжал на тот момент глава Гослесагентства Василий Кузьович, он обратил внимание на резонансную незаконную вырубку леса и анонсировал кадровые изменения.