Горсовет обратился в полицию из-за несанкционированной мемориальной доски Кернесу

Депутат от «ОПЗЖ» Анатолий Родзинский, который установил мемориальную доску Геннадию Кернесу, не подавал никаких документов, поэтому в городском совете считают, что он совершил правонарушение, которое может содержать признаки как административного, так и уголовного характера. Поэтому городской совет обратился в правоохранительные органы, чтобы провести расследование и привлечь виновных к ответственности. Об этом сообщил журналистам первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак.

По его словам, установить памятный знак в городе можно только руководствуясь соответствующим порядком, утвержденным несколько лет назад городским советом. Кроме обращения, необходимо предоставить эскиз надписи и места, согласование органа, где планируется установить мемориальную доску, а также органа государственной власти, если здание-памятник архитектуры. После этого вопрос должна рассмотреть Городская топонимическая комиссия.

Первый вице-мэр напомнил, что еще в феврале по инициативе секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова было принято решение об установлении по всем правилам мемориальной доски в память о Геннадии Кернесе.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что депутат Харьковского горсовета от партии «ОПЗЖ» Анатолий Родзинский повесил на стену здания мэрии мемориальную табличку покойному Геннадию Кернесу. Менее чем через час эту табличку сняли работники горсовета.