В Харьковском зоопарке открыли уличный вольер для африканских пернатых (фото)

Новый уличный вольер, в котором поселились 8 пеликанов и 11 бакланов, появился в Харьковском зоопарке.

Об этом сообщила пресс-секретарь зоопарка Жанна Сусло, передает корреспондент МГ "Объектив".

"Общая площадь внешнего вольера для пеликанов и бакланов вместе с прудом составляет более 2,5 тысячи квадратных метров, что почти в 3 раза больше территории, которую птицы занимали ранее. Это одна из старейших композиций Харьковского зоопарка, которая осталась в той же части зоопарка, но претерпела значительное обновление", - рассказывает Жанна Сусло.

В вольере появились гнездовые корзины, установлена система очистки воды, формируется "биоплато" - природный фильтр для искусственного пруда с различными растениями, который очищает воду, а также появился водопад.

Также в зоопарке рассказали и о рационе питания пернатых.

"Пеликаны и бакланы рыбоядные содержатся в совместной экспозиции. В их рацион входит килька, бычок, путассу, хек", - рассказала заместитель заведующего отделом зоологической части Харьковского зоопарка Карина Шевченко.

Напомним, сейчас попасть в зоопарк могут некоторые льготные категории граждан и работники коммунальных предприятий по специальным пригласительным. Также работает официальная интернет-регистрация, по которой харьковчане могут бесплатно посетить зоопарк, но только раз в месяц.