Харьковские таможенники выявили нарушений на миллион гривен

Результаты противодействия таможенным нарушениям в августе – харьковские таможенники выявили 44 факта таможенных правонарушений на сумму 1,1 миллиона гривен. В течение августа 2021 года сотрудниками Харьковской таможни проводилась тщательная поисковая и аналитическая работа, сообщает пресс-служба таможни. По результатам этой работы заведено 44 дела о нарушении таможенных правил на общую сумму 1,1 млн грн. Также рассмотрено 33 дела, применено административное взыскание в виде штрафов на сумму 800 тыс. грн, взыскано штрафов на сумму 262 тыс. грн.

В суд передано 40 дел о нарушении таможенных правил на сумму 3,5 млн грн. По результатам рассмотрения дел судом принято решение о конфискации непосредственных предметов нарушения на сумму 2,6 млн грн и наложено штрафов на сумму 3,7 млн грн.

Работа в указанном направлении продолжается – противодействие таможенным нарушением всегда в эпицентре внимания таможни, говорят в пресс-службе.

Напомним, с 1 июля 2021 года Харьковская таможня начала работу как отдельное структурное подразделение Государственной таможенной службы Украины, зоной деятельности которой определена исключительно Харьковская область.

Добавим, что в августе субъекты внешнеэкономической деятельности, которые работают в зоне деятельности Харьковской таможни, перечислили в бюджет Украины 1 417,3 млн грн таможенных платежей, а средние поступления за день в этом месяце составили 67,5 млн грн.