Трагедия на спортивной площадке: администрация школы не хочет сотрудничать со следствием

Для расследования факта травмирования 6-летнего ребенка на спортивной площадке школы на улице Академика Павлова создана следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные следственные действия, назначена судебная экспертиза.

Об этом журналистам рассказали в Нацполиции, передает корреспондент МГ "Объектив".

По словам старшего инспектора по коммуникациям ГУ Нацполиции в Харьковской области Эвелины Черепахиной, о происшествии в полицию сообщил дежурный врач бригады скорой неотложной медицинской помощи. На момент приезда полицейских на место происшествия ребенок уже был госпитализирован в 4-ю "неотложку" с черепно-мозговой травмой, а ворота уже подняли.

"Сейчас ребенок находится в больнице, переведен из реанимации в детское отделение, но состояние его здоровья медики пока не комментируют. Когда полиция приехала на место, ребенка уже госпитализировали в больницу, ворота уже стояли, на покрытии были капли крови", - сказала старший инспектор по коммуникациям.

Также она сообщила, что мальчик – ученик этой школы. Его мама является сотрудницей этой школы. Во время происшествия ребенок находился на спортивной площадке сам и ожидал ее с работы.

Были ли в это время на площадке представители школьной администрации, пока неизвестно, так как в школе отказываются давать комментарии. При этом мама травмированного ребенка пока не написала никакого заявления в полицию.

"Школа от комментариев пока отказывается. Они не хотят с нами пока сотрудничать", - сказала офицер.

Однако в момент ЧП на спортивной площадке находилось много детей и взрослых, которые стали свидетелями происшествия. Все они опрошены следователями. В администрацию школы направлен запрос, так как именно они должны быть заказчиками установки ворот и и знают исполнителя работ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины.