В колониях на Харьковщине проведена работа с осужденными

В двух колониях на Харьковщине проведена работа с осужденными, которые скоро выйдут на свободу. Обсуждались проблемы, которые могут ожидать освободившихся по ту сторону решетки, а также вопросы трудоустройства, Государственное учреждение «Харьковская исправительная колония (№43)» посетила представительница Индустриального районного отдела филиала Государственного учреждения «Центр пробации» в Харьковской области.

– Совместно с работниками учреждения были проведены мероприятия с осужденными, которые готовятся к освобождению из учреждения по отбытию срока наказания и условно-досрочно. Обсуждены возможные проблемные вопросы, с которыми они могут встретиться после освобождения, и возможные пути их решения, – сообщили в пресс-службе Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста.

Также осужденным показали фильм «Адаптация осужденных в социуме после отбытия срока наказания».

В конце встречи гостья провела индивидуальное консультирование осужденных по вопросам поиска работы и постановки на учет в центрах занятости.

А в государственном учреждении «Темновская исправительная колония (№100)» для 11 осужденных, которые в ближайшее время будут уволены из учреждения, проведения вебинар с участием представителей районного филиала областного центра занятости.

В ходе онлайн-встречи слушатели получили информацию о порядке обращения в центр, оформления необходимых документов для постановки на учет и получения статуса безработного, а также участия в оплачиваемых общественных или иных работах временного характера, осуществления профдиагностического обследования с целью профессионального самоопределения или смены профессии, прохождения профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации.