В новом здании харьковского онкоцентра готовятся настраивать инженерные коммуникации (фото)

После строительства железобетонного каркаса планируют смонтировать стены, кровлю и сделать остекление корпуса.

Строительство нового здания Харьковского областного онкологического центра продолжается в секциях А, Б, В первой очереди лечебно-диагностического корпуса. Скоро должны начать строительство второй очереди. Об этом сообщили в пресс-центре Харьковской ОГА.

"Сейчас на объекте осуществляем монтаж железобетонных изделий, продолжается строительство каркаса. Уже смонтировали по секции В колонны, фактически монтируем 3 этажа лечебно-диагностического корпуса. Все тендерные процедуры, заключение договора и согласования титулов объекта по Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Министерству финансов уже выполнены", - рассказал директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков.

После строительства железобетонного каркаса планируют смонтировать стены, кровлю и сделать остекление корпуса. Параллельно идет строительство вспомогательных зданий: кислородной станции, трансформаторной подстанции и газовой котельной. Работы на них должны закончить до конца года.

"Газовая котельная подходит вплотную к нынешнему зданию радиологии, поэтому там выполнены работы по инъектированию поверхности, смонтировано подпорную стену и подготовлено основание для монолитного фундамента", - отметил Жуков.

Представитель генподрядной организации Юрий Мошковский сказал, что на кислородной станции уже делают пол, а на трансформаторной подстанции заканчивают монолитные работы и возведение стен. Каждый день над возведением нового корпуса работают более 70 человек.

"В ближайшее время будем настраивать инженерные коммуникации, канализацию, водопровод, пол и внешние стены. Вообще в этом году должны закончить монтаж корпусов, а также кладку наружных стен, и начать внутреннюю отделку", - сообщил Мошковский.

Напомним, всего онкологический центр будут строить в 4 очереди: первая и вторая - это лечебно-диагностический корпус. После врачи смогут переехать в новое здание. После этого к основному сооружению достроят дополнительные крылья и осуществят благоустройство территории.