Голос Харьковщины запустил платформу для борьбы со школьными поборами

Харьковский курьер

Теперь у родителей, чьи дети учатся в школах Харьковской области, появился действенный механизм борьбы с незаконными поборами и «просьбами» платить благотворительные взносы, с коррупционными действиями администраций школ и вымогательством неправомерной выгоды учителями за «правильные оценки».

На фейсбук-странице Харьковского «Голоса» презентовали сайт http://mygolos.kh.ua/, где всего в несколько кликов можно оставить жалобу на действия работников школ.

Инициатором запуска платформы является руководитель Харьковской ТОП «Голос» Алексей Бабешко: «Ко мне регулярно обращаются родители с жалобами на поборы в школах. В конце концов я и сам отец троих детей, поэтому прекрасно вижу все происходящее. Для того, чтобы понять реальный масштаб проблемы и адекватно на нее реагировать, мы с партийцами и решили запустить такую ??платформу. Призываю родителей не бояться оставлять жалобы. Поверьте, ваш голос будет услышан!».

За несколько дней с момента запуска платформа уже вызвала немалый резонанс. В комментариях родители школьников положительно оценивают ее появление и надеются, что этот проект повлияет на уменьшение поборов в школах Харьковщины.