К харьковчанам с высокой температурой врачи будут приходить домой

Медиа группа Объектив

Харьковчан с температурой просят оставаться дома и вызывать врачей на дом, чтобы избежать скопления больных в поликлиниках.

Об этом сообщила журналистам заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, - передает пресс-служба Харьковского горсовета.

По ее словам, в отдельных помещениях поликлиник для больных с температурой - большие очереди, и там есть больные как с коронавирусом, так и с ОРВИ.

«И принимают их от трех до пяти врачей, которые отвлекаются от основного приема, поэтому мы будем просить харьковчан, у которых поднялась температура и есть необходимость обратиться к врачу, - вызовите его на дом», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Также заместитель городского головы попросила харьковчан соблюдать все противоэпидемические меры и обязательно носить защитные маски или респираторы.

Сейчас все врачи города борются с COVID-19, и медработники в поликлиниках очень загружены работой. Помимо приема пациентов, часть из них работает в бригадах для вакцинации, также они заняты подписанием деклараций, поскольку значительно увеличилось количество обращений от молодых людей, которые хотят заключить договор с семейным врачом.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области под COVID отдали еще две больницы