На Салтовке задержали с поличным закладчика из Николаева

Харків Тimes

Правоохранители задержали в Харькове 20-летнего жителя Николаева, который зарабатывал распространением наркотиков. Парень жил в хостеле и не был уверен в его надежности, а потому для хранения товара обустроил два тайника в разных районах Харькова.

Пока подозреваемого задержали на два месяца, всего же ему грозит до 10 лет заключения.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

20-летнего мужчину остановили полицейские 7 октября этого года, когда он раскладывал свертки с наркотическим веществом в доме на ул. Гвардейцев Широнинцев. Увидев правоохранителей, молодой человек пытался убежать и избавиться свертков, однако не успел.

Во время обыска у жителя Николаева изъяли несколько свертков с метадоном.

Кроме того, обнаружены два тайника в различных районах Харькова, где подозреваемый хранил наркотическое вещество в большом количестве Эти тайники он обустроил, чтобы не хранить наркотики в хостеле, в котором жил. Всего изъято около 900 свертков с метадоном.

Сейчас парню сообщили о подозрении по факту незаконного хранения наркотических средств с целью сбыта (ч. 2 ст. 307 УК). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в Харькове задержали оперуполномоченного полиции, который занимался систематической продажей метадона.

У супругов-контрабандистов нашли метадон в ботинках.