Безопасность - прежде всего. Как мэтры харьковской сцены оберегают зрителей (фото, видео)

Город X

В связи с переходом Харьковской области в «оранжевую» карантинную зону начали действовать новые правила посещения учреждений культуры. С 10 октября Харьков из «желтой» зоны карантина перешел в «оранжевую». В связи с этим начали действовать новые правила, что сразу отразилось на культурных заведениях города.

Коллектив ХНАТОБ готов работать в новых условиях. О принятых мерах предосторожности - в интервью с директором театра Олегом Орищенко.

«У нас безопасно и зрителям, и артистам. Мы готовы работать в условиях "оранжевой" зоны карантина. На входе в театр у посетителей проверяют наличие масок, измеряют температуру, обрабатывают руки дезраствором, - подчеркнул генеральный директор, художественный руководитель ХНАТОБ им. М.В. Лысенко, Заслуженный деятель искусств Украины Олег Орищенко. - Также в зале предусмотрена рассадка зрителей согласно карантинным нормам».

Первым спектаклем, который проходил в условиях «оранжевой» зоны карантина, стал грандиозный балет "Спартак". Отметим, что читатели "ГородХ" успели на представление еще во время «желтой» зоны карантина. Но безопасность в театре и в тот день была на высшем уровне.

Победительница конкурса ГородХ с восторгом сказала: "Если бы у меня была возможность, я бы все три дня смотрела балет "Спартак" на сцене ХНАТОБ!"

Фото и видео: ГородХ