Бывший глава Волчанского района и экс-руководитель ДАБИ стали новыми замами Терехова

Медиа группа Объектив

Виталий Мирошник стал заместителем городского головы и возглавил департамент жилищно-коммунального-хозяйства Харьковского горсовета, а Сергей Кузьмин – вице-мэром по вопросам цифровой трансформации.

Этот вопрос поддержали депутаты Харьковского горсовета на внеочередной сессии.

Исполняющий обязанности городского головы Игорь Терехов отметил, что Семен Сирота, который в начале октября был уволен с должности директора департамента ЖКХ горсовета, покинул свою должность по состоянию здоровья, но продолжает работать "на благо харьковчан".

"Семен Борисович Сирота, он очень много сделал. Он очень позитивно работал. Сегодня я благодарен ему за его работу. И многие харьковчане благодарны. Знаковым является Мост влюбленных на спуске Пассионарии. Это заслуга Семена Борисовича, который монтировал этот мост. Поверьте мне, такого моста в Киеве нет. Как качественно от сделал", - сказал Терехов.

Стоит отметить, что Виталий Мирошник с марта 2016 года по апрель 2020 года возглавлял Волчанский район, а до увольнения Семена Сироты с должности директора департамента ЖКХ горсовета был его первым заместителем.

Сергей Кузьмин с марта 2019 года возглавлял Государственную архитектурно-строительную инспекцию, но пробыл на этой должности до сентября 2019 года. В то время вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что Кузьмин не прошел испытательный срок. В частности, не внедрил электронный кабинет и не провел реструктуризацию ДАБИ.

Некоторые депутаты предлагали разделить голосования по двум заместителям, однако их рассмотрели одним вопросом. «За» проголосовали 56 депутатов, "против" - 13, воздержался – 1.