В Харьковском горсовете созданы новые департаменты

Харків Тimes

В Харьковском городском совете будут работать два новых департамента.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Соответствующее решение о внесении изменений в структуру исполнительных органов городского совета принято сегодня, 12 октября, на внеочередной сессии Харьковского горсовета с целью более эффективного и прозрачного решения местных потребностей.

Двум новым департаментам передадут полномочия Департамента территориального контроля и земельных отношений, который прекратит свою деятельность. Так, в городском совете создали: Департамент земельных отношений, который будет заниматься осуществлением самоуправленческого контроля за использованием и охраной земель коммунальной собственности;

Департамент по инспекционной работе, который будет осуществлять государственный архитектурно-строительный контроль, контроль в сфере благоустройства и парковки транспортных средств. В составе департамента будут работать Инспекция архитектурно-строительного контроля и Инспекция по благоустройству. Также в связи с реорганизацией и путем присоединения к Департаменту земельных отношений прекратит свою работу Управление земельных отношений Департамента территориального контроля и земельных отношений.

Кроме того, на сессии принято решение о переименовании Управления коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунального хозяйства на Управление коммунального хозяйства и благоустройства в связи с передачей функций Управления экологии и благоустройства этого департамента, которое прекращает свою деятельность.

Изменения в структуру исполнительных органов вводятся в действие с 1 января 2022 года.