Как выглядит бюллетень внеочередных мэрских выборов в Харькове

Город X

Харьковская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) утвердила текст и степень защиты избирательных бюллетеней на выборах Харьковского городского головы 31 октября 2021 года. Также создана комиссия, которая будет контролировать процесс их изготовления.

Об этом "ГородХ" сообщила председатель ТИК Елена Матвиенко.

«Сегодня мы утверждаем текст бюллетеней, у нас 10 кандидатов на пост Харьковского городского головы", - уточнила она 12 октября, в день заседания комиссии.

По информации Елены Матвиенко, на этом же заседании члены избиркома проголосовали за отмену регистрации кандидатов Николая Кукурики и Александра Кондрусика, которые обратились в ТИК 11 октября с советующими заявлениями.

Председатель горизбиркома зачитала окончательный список кандидатов в мэры Харькова:

1. Величков Виктор;

2. Добкин Михаил;

3. Маринин Дмитрий;

4. Мустафаева Алина;

5. Немичев Константин;

6. Плетнев Владимир;

7. Ряполов Сергей;

8. Скорик Александр;

9. Терехов Игорь;

10. Ярославский Денис.

По словам Матвиенко, 12 октября у кандидатов было время ознакомиться с текстом бюллетеня. Восемь из них этим правом воспользовались, двое не пришли.

По решению Харьковской городской ТИК избирательные бюллетени изготовит харьковское предприятие ООО «Фактор-Друк». Бюллетень будет светло-розового цвета с советующей степенью защиты.

Также члены комиссии утвердили изменения в составе районных избирательных комиссиях и зарегистрировали более 200 наблюдателей от Всеукраинской общественной сети "Опора".

Постановления комиссия планирует обнародовать утром 13 октября на сайте горсовета.