В Харькове спасатели тренировались правильно реагировать на химические катастрофы (фото, видео)

Медиа группа Объектив

Практический тренинг "Реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с опасными химическими веществами" провели на базе Национального университета гражданской защиты Украины.

Как сообщает с места событий корреспондент МГ "Объектив", тренинг для руководителей подразделений ГСЧС со всех регионов Украины организовали при поддержке Куратора проектов ОБСЕ.

"За последнее десятилетие Украина претерпела ряд инцидентов, связанных с химическими веществами, от небольших выбросов ядовитых химических веществ до масштабных чрезвычайных ситуаций. С 2015 года ОБСЕ работает в направлении предоставления Украине помощи для укрепления контроля за перемещением веществ через границу, совершенствования регуляторной системы, укрепления способности наших партнеров быстро идентифицировать опасные вещества, а сейчас помогаем улучшить учения спасательных подразделений", - сказала старший менеджер проектов Координатора проектов ОБСЕ в Украине Карин Рьольке.

Свой уровень подготовки по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с опасными химическими веществами, повышали 37 спасателей и преподавателей гражданской защиты.

[video]