Выпускники ХНУРЭ полностью реконструировали футбольное поле университета (фото)

Mykharkov.info

Студенческие тренировки, игры IT-Лиги и даже международные соревнования среди преподавателей – поле университета ХНУРЭ редко бывает свободным. Как результат, в последние годы футболисты играли на изношенном покрытии с множеством повреждений.

«Поле было построено более 10-ти лет назад. Конечно, покрытие износилось. И на заседании набсовета университета наши выпускники предложили привести его в порядок. Получается, за реконструкцию поля для студентов взялись наши же студенты, но уже бывшие. И в этой ситуации они действовали как государственные мужи», – говорит Валерий Семенец, ректор ХНУРЭ. Провести капитальный ремонт предложили собственники двух харьковских компаний – Александр Колб, СЕО Promodo и Александр Медовой, CEO AltexSoft. Масштабные работы стартовали летом. За несколько месяцев на поле установили современную систему дренажа, полностью выровняли игровую поверхность, постелили газон нового поколения и заменили ворота.

«Мы сделали это в первую очередь для студентов. Я сам выпускник этого университета, многие мои сотрудники здесь учились. Наша футбольная команда играет на этом поле почти каждые выходные. Я часто приходил болеть за них и видел, в каком состоянии оно было. Для меня было делом чести помочь родному ВУЗу в решении этого вопроса. Это не просто реставрация стадиона – это правильные инвестиции в развитие будущего нашего молодого поколения и будущих IT-специалистов», – сказал Александр Колб, CEO Promodo. В октябре поле официально открыли. Отметили традиционно – товарищеским матчем между командами компаний, которые выступили спонсорами реконструкции. Игроки довольны. Говорят, новое покрытие – то, что надо. «Для меня важно и очень ценно участвовать в жизни родного ВУЗа. Отдавать туда, где я в своё время многое получил. Это не первый наш проект в ХНУРЭ. Несколько лет назад на базе кафедры Программной инженерии мы успешно запустили программу TechTalents, которая позволяет заинтересованным ребятам глубже изучать продуктовый менеджмент, математику и алгоритмы, а сейчас направили свою поддержку на здоровье и спорт. Совместными усилиями получили новое достойное поле в центре города. Дальше – больше», – сказал Александр Медовой, President & CEO AltexSoft.

В свою очередь, университет планирует продолжить реконструкцию, и уже весной 2022 обновить систему освещения.

«Мы очень благодарны, что компании, в которых работает много наших выпускников, проявили инициативу и взялись за реконструкцию. Это поле создавалось не только для студентов нашего университета, но и для выпускников, вообще сообщества айтишников Харькова. И теперь площадка стала одной из лучших в Харькове», – говорит Андрей Шеховцов, глава спортклуба ХНУРЭ.