Детский балетный театр открыл новый театральный сезон

Медиа группа Объектив

Юбилейный, 40-й, сезон открыт балетом спектаклем «Белоснежка и семь гномов».
Балет «Белоснежка и семь гномов» на музыку Бориса Павловского входит в репертуар Детского балетного театра. Премьера спектакля состоялась 28 декабря 1996 года. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.
Читайте также: Аматорский театр: под Харьковом прошел международный фестиваль.
В спектакле на сцене филармонии все роли исполнили учащиеся Хореографической школы в возрасте от 7 до 14 лет, а также ее выпускники.

В рамках проекта «Театр - детям» на сцене Харьковской филармонии будут показаны еще три спектакля Детского балетного театра.

Подробнее.

Детский балетный театр Харьковской хореографической школы организован в 1981 году после успешной премьеры спектакля «Мальчиш Кибальчиш» на сцене ХАТОБ им. Н. В. Лысенко. Детский балетный театр – это театр, в котором все роли исполняют дети. В репертуаре театра как классические спектакли - балет П.И. Чайковского «Щелкунчик», балет К. Хачатуряна «Чиполлино», балеты «Русалочка», «Белоснежка и семь гномов», так и современные спектакли, в частности, балет-фэнтези «Питер Пен». Детский балетный театр – участник программ международного сотрудничества, выступал с гастролями в странах Европы, а также в Японии и Китае.

Ранее сообщалось, что благодаря Жадану Донбасс увидел театр Шевченко.