Просидела три часа на антенне: в Харькове спасли кошку (фото)

Status Quo - Харьков

В Харькове волонтеры и соседи спасли домашнюю кошку Милу, которая застряла на антенне на 8 этаже. Об этом рассказали волонтеры организации Animal rescue Kharkiv.

Инцидент произошел 21 ноября на улице Олимпийской, 25.

Отмечается, что кошка вышла на балкон и через открытое окно забралась на антенну спутниковой тарелки на 8 этаже, где просидела три часа.

Спасали Милу хозяева, волонтеры и соседи.

"Хозяйка Алена хотела нанимать высотных рабочих, но соседи женщины – очень чуткие люди и с радостью откликнулись помочь в спасении кошки", - рассказали в Animal rescue Kharkiv.

Так, сосед с 8 этажа разрешил из его квартиры достать кошку. Ему на помощь пришли жильцы других квартир. Спасатель пытался достать кошку с помощью петли. Волонтера страховал сосед с низу с сачком в руках, а внизу стояли четверо жильцов с натянутым покрывалом. Благодаря неравнодушным людям Милу сняли с антенны и вернули домой.

Напомним, на Салтовке развернули настоящую спасательную операцию по отлову кота. Бездомный кот провалился в вентиляционную шахту в доме по ул. Зубенко на Салтовке. Животное пыталось выбраться и мяукало.

Спасатели обошли 4 квартиры на трех этажах. Жильцы дома, обеспокоенные судьбой кота, вместе с волонтерами ходили из квартиры в квартиру и помогали спасателям инструментами.

Мяуканье кота услышали в ванной квартиры на 6 этаже, где шел ремонт. Просверлив в стене дыру, спасатели усидели сидящего простенке между потолком 5 и полом 6 этажа кота. Ход, через который животное в него попало, был полностью завален мусором.

Увидев людей, кот вышел через проделанную спасателями дыру. Сейчас животному подыскивают хозяев.

Кроме того, в Харькове почти год хозяева ищут пропавшего пса - ньюфаундленда по кличке Риччи. Пес пропал зимой 2020 года на Салтовке – в переулке Туркестанском.

По словам хозяев, Риччи в ночь на 25 декабря ушел из частного сектора. В последний раз его видели переходящим дорогу на Салтовском шоссе, 46.

Тому, кто найдет Риччи, хозяева обещают 50 000 тысяч гривен.

Как создать условия для безопасности домашнего питомца?

Окно – любимое место для большинства кошек. Они любят сидеть на подоконнике и наблюдать за тем, что происходит на улице. Однако открытые окна представляют опастью для котов.

Несмотря на известную поговорку о том, что кошки всегда падают на четыре лапы, даже самые ловкие из них не приспособлены к падению с высоты. В большинстве случаев это приводит к серьезным переломам, травмам позвоночника или внутренних органов, которые могут привести к травмам или гибели животного.

Поэтому, если в доме, где живет кошка, на окна необходимо установить москитную сетку из прочных нитей, так называемые антикошки.

Приоткрытое окно также не безопасно для животного. Оказавшись в оконной ловушке, кошка пытается выбраться самостоятельно и травмирует себя, и без своевременной помощи может погибнуть.

В зоомагазинах есть специальные заградительные конструкции, которые устанавливаются по бокам и сверху окон. При открытом окне они закрывают весь промежуток, препятствуя кошкам прыгать через него.