В Харькове усилят надзор за водителями-«шумахерами» (видео)

Город X

В ближайшее время в Харькове увеличат количество камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко 22 ноября на выездном заседании парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности, которое проходит в Харькове. В частности, будет установлено еще 14 камер. Всего в Первой столице будет работать 25 камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

Кроме того, в Министерстве внутренних дел готовится пакет законов об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения. Предлагается на законодательном уровне разрешить фиксировать правонарушения с помощью смартфона, а затем этот материала передавать сотрудникам полиции.

«Таким образом, на улицах будут миллионы камер и миллионы пар глаз, которые следят за нарушением правил движения», - отметил Геращенко.

Также в планах за нарушение правил дорожного движения не просто штрафовать водителей, но и забирать у них права с дальнейшей сдачей экзамена на знание ПДД. Данное новшество планируют внедрить до конца 2021 года.

Среди нововведений – обещают ужесточить ответственность водителей, которые садятся за руль после решения суда о лишении прав за езду в нетрезвом виде.