Заседание комитета ВР в Харькове: увеличилось количество аварий со смертельным исходом

Город X

За десять месяцев 2021 года в Харьковской области зафиксировали 1 288 ДТП с погибшими или травмированными. Об этом 22 ноября на выездном заседании парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности сообщил в. и. о. главы Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун.

«Это на 17% меньше, чем за аналогичный период 2020 года и на 12% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Данное количество ДТП - самое маленькое за последние 5 лет. Однако эти цифры поражающие и все равно очень большие», - отметил Скакун.

В то же время прокурор Харьковской области Александр Фильчаков подчеркнул, что за 2021 год количество уголовных производств по статье 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины сократилось на 16%. При этом количество аварий со смертельным исходом наоборот увеличилось.

«Если в 2020 году было совершено 151 ДТП со смертельным исходом, то в текущем году уже совершено 165», - подчеркнул Александр Фильчаков.

По его словам, увеличилось и количество ДТП, в которых пострадали или даже погибли дети. Так, в 2021 году зарегистрировано почти 200 ДТП с их участием, в которых более 150 травмировались, 8 - погибли.