Где в Харькове могут помочь оформить СOVID-сертификат

Status Quo - Харьков

Вакцинированные харьковчане, которые испытывают сложности с оформлением COVID-сертификата в приложении "Дія", могут обратиться за помощью в Центры предоставления админуслуг. Как сообщили в горсовете, "Дія Центри" оборудованы во всех ЦПАУ города.

В таких центрах харьковчане могут получить информацию о видах СOVID-сертификатов и способах их получения, подать заявку на получение цифрового сертификата, определить ошибки генерирования сертификата и пути их исправления, а также узнать, как можно продлить срок действия сертификата с 6 месяцев до одного года.

Для того чтобы получить услугу, необходимо обратиться к администратору центра и иметь при себе функционирующий гаджет с установленным приложением "Дія".

Сегодня "Дія Центри" работают во всех ЦПАУ города. В ближайшее время такие центры появятся в ТРЦ "Никольский" (ул. Пушкинская, 2-А) и Северном корпусе ХНУ имени В.Н.Каразина (пл. Свободы, 6).

Напомним, в Харькове временно перестал работать передвижной пункт вакцинации, который располагается в районе выхода со станции метро "Университет". Пункт должен возобновить прием желающих привиться завтра, 23 ноября. Однако где именно он будет работать – пока неизвестно: в департаменте пообещали сообщить об этом позже. В мобильной лаборатории вакцинируют без записи, по живой очереди. В наличии вакцины Pfizer, AstraZeneca и CoronaVac.

Сегодня в Харькове работают 34 пункта вакцинации в городских поликлиниках, а также в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов и в амбулатории по ул. Доватора в Новобаварском районе. Кроме того, центры массовой вакцинации против COVID-19 ежедневно функционируют на территории торговых центров:

"Украина",

"Дафи",

"Аве Плаза",

"Караван",

"Никольский",

"Эпицентр" на пр. Гагарина,

а также на шести рынках города - на Центральном, Конном, Индустриальном рынках, а также рынках "Терминал" (Холодная Гора), "ХТЗ" и "Солли" (на рынках – кроме понедельника).

Для получения прививки необходимо обязательно иметь при себе паспорт и идентификационный код.