В Харькове коммунальщики установили местный рекорд

Mediatavr

За рекордные сроки в Харькове отреконструировали котельную на ул. Саперной, 10. Вместо 9 месяцев на работу у коммунальщиков ушло вдвое меньше времени – 4 месяца. Объект отремонтировали за средства Мирового банка, отметили в мэрии.

Демонтаж старой котельной стартовал в конце июня. Уже 13 октября начался запуск котлов для отопления. 17 октября потребители получили и горячую воду, которой не было 6 месяцев. Речь идет о 16 жилых домах и 1 детском саде в районе улиц Саперной, Шишковской, Шевченко. Учитывая социальную значимость объекта, было принято решение включить реконструкцию котельной в программу по разработке проекта «Повышение энергоэффективности централизованного теплоснабжения Украины», отметили в КП "Харьковские тепловые сети".

Так, была выполнена замена трех морально устаревших котлов на немецкие котлы производства фирмы «VIESSMANN» для отопления и горячего водоснабжения, которые оснащены современной автоматикой и высокоэффективными модуляционными горелками. Заменено все насосное оборудование, оснащенное приборами частотного управления.

Кроме того, чтобы надежно перекрывать поток теплоносителя, горячей и холодной воды, вся запорная арматура заменена на польскую и датскую. Вместо громоздкой системы химводоочистки, установлена компактная автоматическая система смягчения воды. Демонтированы и заменены два бака запаса горячей воды объемом по 300 куб. м каждый. Смонтированы все технологические трубопроводы. Установлено оборудование автоматизации и диспетчеризации котельной, так как ее работа предусмотрена в автоматическом режиме с автоматикой погодного управления. Также полностью обновлено здание котельной.

Всего по городу в рамках программы «Реконструкция котельных с тепловой мощностью более 5 МВт и построение одной новой котельной с демонтажем существующих котельных в городе Харькове» будет построено и переоборудовано 10 котельных, 6 из которых уже начали работать в новом отопительном сезоне 2021-2022 гг.

«Это позволяет говорить о новом качественном уровне работы предприятия. И на примере таких объектов можно утверждать, что в городе Харькове, впервые в стране, выполняются работы такого уровня», – подчеркнули на предприятии.

Источник