В городах Харьковской области незаконно работали игровые салоны

Kharkiv Today

Речь идет о Мерефе и Балаклее.

В Мерефе незаконно работал игровой центр. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По данным досудебного расследования, доступ к азартным играм предоставляли с помощью электронного (виртуального) казино на персональных компьютерах, вопреки требованиям Закона Украины "О запрете игорного бизнеса".

"По результатам проведенного обыска обнаружено и изъято десять компьютеров с установленным соответствующим программным обеспечением, что давало возможность доступа к азартным играм. Решается вопрос об аресте изъятого имущества. Кроме того, во время следственных действий в соответствующем заведении зафиксирован факт игры двух человек на соответствующих устройствах", — рассказали в прокуратуре.

Сведения по указанному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного Кодекса Украины (незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр, лотерей). Санкция статьи предусматривает штраф от 170 тысяч гривен до 680 тысяч гривен, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

Игровой зал с компьютерами работал в подвальном помещении жилого дома в Балаклее, рекламных надписей и вывесок не было. На месте находилась администратор и пять посетителей заведения. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Во время обыска забрали системные блоки и мониторы, документы и более 15 тысяч гривен. Сейчас полицейские устанавливают причастных к ведению незаконного бизнеса, в том числе арендатора помещения.

Мероприятия в Балаклее проводили в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей). Санкция статьи предусматривает штраф от 170 тысяч гривен до 680 тысяч гривен.