Строительный скандал на Харьковщине: стало известно, почему перестали возводить оздоровительный комплекс

Город X

В пгт Новопокровка Чугуевского района разразился скандал из-за недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса. Как объяснил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Михаил Харнам, причина задержки строительства - в следственных действиях правоохранителей.

«Строительство ФОКа (ред. - физкультурно-оздоровительного комплекса) в Новопокровке не было завершено из-за мошеннических действий подрядчика, который завладел выделенными на строительство средствами и не выполнил своих обязательств. По этому факту открыто уголовное производство и продолжается следствие. В том числе рассматривается и причастность к уголовному правонарушению должностных лиц, которые тогда работали», - отметил Харнам.

Закончить строительство в облгосадминистрации обещают, как только завершится следствие.

«Надеюсь, что до конца года виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. В этом деле все зависит исключительно от следствия и суда. Только тогда сможем решить вопрос о возобновлении строительных работ», - резюмировал заместитель главы облгосадминистрации.

Напомним, подозрение в мошенничестве при строительстве ФОКа в Новопрокровке было сообщено трем людям. Их подозревают сразу по двум статьям - ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.