В пяти районах области разбрасывают приманки с вакциной против бешенства для диких животных

Харків Тimes

В Харьковской области продолжается кампания по пероральной иммунизации диких мясоедных животных против бешенства. С 19 ноября приманки начали разбрасывать в районах области, которые попали под запрет полетов самолетов.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

«Наземное распределение приманок с вакциной производится над лесными и полевыми угодьями на территории Изюмского, Купянского, Лозовского, Харьковского и Чугуевского районов.», — сказано в сообщении.

Разбрасываемая приманка безопасна для людей и животных. Она имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки. Внутри находится желеобразная капсула с вакциной против бешенства.

Данные мероприятия обеспечат создание благополучной среды по заболеванию бешенством среди диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя бешенства.

«Просьба к жителям области: при обнаружении приманок — не брать их руками и не переносить с мест раскладки», — говорится в сообщении.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области с 1 ноября началась кампания по пероральной иммунизации диких мясоедных животных против бешенства. Приманки будут разбрасывать с самолетов.