Суд арестовал квартиры в скандальном новострое на Куликовской

Status Quo - Харьков

Хозяйственный суд Харьковской области наложил арест на квартиры в ЖК "Куликовский" по адресу улица Куликовская, 32. Об этом 23 ноября сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на постановление суда.

Согласно решению суда, запрещено покупать квартиры в здании, а также менять или прекращать имущественные права.

Строительством этого комплекса в историческом центре Харькова занимается Turkish Development. Дом обещали сдать в третьем квартале 2022 года.

Ранее прокуратура подала в суд иск о незаконном строительстве высотки по ул. Куликовской, 32. Обвинители указали, что документов у застройщика, разрешающих начало работ, не было, а под видом реконструкций отдельных квартир здесь возвели многоэтажку.

Известно, что предприниматель зарегистрировал право собственности на ряд квартир жилого комплекса. Эти квартиры позже были отчуждены в пользу общества с ограниченной ответственностью, которое является собственником земельного участка.

Напомним, в июле текущего года стало известно, что компания Turkish Development Ukraine подала в суд на директора благотворительного фонда "Харьков с тобой", представительницу инициативной группы SaveKharkiv Елену Рофе-Бекетову, являющуюся праправнучкой архитектора Алексея Бекетова.

Предметом спора стали слова Рофе-Бекетовой о том, что действия строительной компании Turkish Development Ukraine нарушили закон об охране культурного наследия, поскольку 18-этажное здание на территории памятника культуры возводили без разрешительных документов, а в паспорте объекта было сказано, что строится здание высотой в четыре этажа.

В свою очередь представители Turkish Development Ukraine говорили о репутационных потерях.