В Харькове нельзя купить билеты на поезда в Киев и Львов. В "Укрзалізниці" назвали причину

Status Quo - Харьков

Продажа билетов на большинство поездов из Харькова в Киев, Львов и ряд других городов западного направления на период с 15 по 25 декабря закрыта.

При попытке купить билеты на эти даты система предлагает лишь один проходящий поезд Бахмут-Львов. В то же время, если указать датой поездки 10 декабря, то можно выбрать один из семи поездов на Киев и один из пяти - на Львов.

В обратном направлении – та же ситуация. На 10 декабря предлагается четыре поезда для поездки из Львова в Харьков и восемь поездов для того, чтобы добраться в Харьков из Киева. Однако уже на 15 декабря поездов и билетов по маршрутам Львов-Харьков и Киев-Харьков нет вообще. Из Львова предлагается доехать с пересадкой в Киеве, а из Киева – с пересадкой в Запорожье.

В "Укразалізниці" объясняют сложившуюся ситуацию тем, что на середину декабря запланирован ремонт путей в районе Люботина. Ремонтные работы приведут к задержке в движении поездов, однако спрогнозировать время задержки нельзя, а значит, невозможно составить точное расписание. В связи с этим продажа билетов временно приостановлена.

"Пока что приостановлена продажа, за месяц до этой даты, на несколько дней, чтобы спрогнозировать - насколько минут задержатся поезда. Это абсолютно технический нюанс, стандартная процедура, когда идет ремонт колеи. В декабре будут идти все запланированные поезда. Если и будет задержка, то некоторые поезда все равно прибудут на конечную станцию по графику, потому что, например, смогут ускориться", - заявил "Укразалізниці" Александр Шевченко, пишет ТСН.

По данным "Укразалізниці", все поезда, которые есть в расписании, ходить будут продажа будет открыта через несколько дней.