Умерла известная харьковская журналистка

Status Quo - Харьков

На 74-м году ушла из жизни известная харьковская журналистка Антонина Мазница. Об этом в Facebook сообщил журналист Сергей Бобок.

Журналистка скончалась в ночь на 23 ноября после тяжелой болезни.

Антонина Мазница работала в редакции радиовещания завода "Серп и молот". В 90-х работала в газете "Слобода" (сегодня — "Харьковские известия"): сначала корреспондентом, потом – главным редактором.

Много лет Антонина Мазница была собственным корреспондентом еженедельника "Зеркало недели" в Харькове.

Напомним, в августе умер известный журналист из Харькова Дмитрий Харитонов. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор харьковского издательства "Фолио" Александр Красовицкий.

Как пишут "Факты", Дмитрий Харитонов родился в Харькове. Закончил исторический факультет Харьковского национального университета им. Каразина. Работал на каналах "ТЕТ", "1+1", "Интер". В 2004—2005 годах был генпродюсером СТБ, в 2007 году стал руководителем ТРК "Киев". Какое-то время руководил кулинарным телепроектом "Смак" Андрея Макаревича.

Также Харитонов издал цикл книг "Забытая реальность" в научно-фантастическом жанре и снял около двух десятков документальных фильмов об известных личностях в истории.