Автобус частной школы нарушил правила и пролетел перекресток на желтый: водителя нашли

Status Quo - Харьков

Харьковские патрульные разыскали водителя школьного автобуса, который проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Об этом сообщили в патрульной полиции Харьковской области.

"Напомним, что согласно п. 8.7.3 (г) ПДД Украины: желтый сигнал светофора запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов. Это правило сегодня проигнорировал водитель школьного автобуса. Видео с тем, как автобус совершил проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, появилось в соцсети. Такие правонарушения недопустимы на дороге. Мы всегда реагируем на ваши обращения, чтобы снизить аварийность и травматизм на дороге", - говорится в сообщении.

Патрульные разыскали водителя. На правонарушителя инспекторы составили административное постановление по ч.2 ст. 122 (проезд на запрещающий сигнал светофора) КУоАП. Патрульные призвали: если вы стали очевидцем преступления или правонарушения, сообщайте на линию 102.

Напомним, сегодня утром, 24 ноября, в Харькове автобус известной частной школы в районе "Каравана" пролетел перекресток на желтый сигнал светофора, который уже буквально через секунду переключился на красный. Судя по видеорегистратору очевидца, инцидент произошел в 7.47, то есть, скорее всего, автобус был с детьми и вез их в школу.

Кстати, харьковским водителям, которые были замечены в значительном превышении скорости, начали поступать звонки из полиции с предупреждениями. За месяц патрульные позвонили десяти таким нарушителям, сообщил на выездном заседании Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности в Харькове советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, обзванивать нарушителей полицейские начали после нескольких резонансных ДТП в Харькове.

"После трагедии в Харькове мы начали прицельный обзвон тех водителей, которые ездят по городу со скоростью свыше 100 километров в час. Таких за октябрь в Харькове было десять, в Киеве — 21. Каждому из них (мы нашли все их телефоны) позвонил патрульный полицейский и предупредил, что езда с такой скоростью - это будет не только штраф, вы еще сможете кого-то сбить и будете сидеть за решеткой, как Дмитрий Лысенко и другие", — отметил Антон Геращенко.

Кроме обзвона нарушителей, бороться с такими ДТП в МВД собираются с помощью увеличения камер видеонаблюдения на дорогах, нагрудных камер у полицейских и конфискации автомобилей, которые были замечены за нарушением правил дорожного движения.