Кабинет министров объединил два университета в Харькове

Mykharkov.info

Кабинет министров Украины реорганизовал Харьковский национальный университет строительства и архитектуры, присоединив его к Харьковскому национальному университету городского хозяйства имени Бекетова. Распоряжение было поддержано на заседании правительства 24 ноября. Об этом сообщил в своем Telegram-канале постоянный представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

В решении указано, что реорганизовать ВУЗы предложило Министерство образования и науки. Документ о реорганизации опубликовал в социальных сетях нардеп Алексей Гончаренко.

«Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А.М. Бекетова является правопреемником имущества, прав и обязанностей Харьковского национального университета строительства и архитектуры», — говорится в документе. Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в сентябре студенты и преподаватели Харьковского национального университета строительства и архитектуры протестовали против присоединения к Харьковскому национальному университету городского хозяйства имени Бекетова.