«Было много инсинуаций» — замглавы Харьковского облсовета объяснил, почему подал в отставку

Медиа группа Объектив

Свое решение уйти с должности Андрей Малыш прокомментировал корреспонденту МГ "Объектив".
С должности заместителя председателя облсовета Малыш уходит по собственному желанию.

"Я решил покинуть пост заместителя председателя Харьковского областного совета. Было много инсинуаций по уголовным делам и тому подобное. Поэтому я принял решение, что это будет правильно - для более широкого подхода к решению этого вопроса и для дальнейшей работы областного совета в целом", - сказал Андрей Малыш.
Читайте также: Сегодня пройдет сессия Харьковского облсовета (трансляция)
Он отметил, что сейчас продолжает находиться в декретном отпуске. И именно тем, что не был в последнее время на работе в облсовете, объяснил, почему не знает подробностей о планируемой отставке своего коллеги - Альберта Кононенко с должности первого заместителя председателя облсовета.

"Если я что-то слышал, то это слухи, сплетни", - сказал Малыш.

Он также не назвал новую кандидатуру на должность, которую освобождает.

Напомним, что ранее НАБУ и САП сообщили экс-председателю Харьковского облсовета Товмасяну о подозрении. По этому же делу проходит заместитель председателя Харьковского облсовета Андрей Малыш и адвокат Руслан Танабаш. ВАКС арестовал Малыша с альтернативой с возможностью выйти под залог в 4 млн 750 тыс. грн.

По версии следствия, Товмасян, Малыш и Танабаш вымогали деньги у директора Областного коммунального специализированного предприятия по выполнению норм экологической безопасности Сергея Шпаркова. В обмен они обещали не увольнять его с занимаемой должности.