Замглавы Харьковского облсовета стал 28-летний юрист (фото, видео)

Медиа группа Объектив

Назначение Богдана Малеваного на должность поддержали во время тайного голосования 25 ноября депутаты Харьковского облсовета. "За" проголосовал 71 депутат.
О своем планируемом избрании на должность заместителя председателя облсовета сам Малеваный узнал «приблизительно неделю назад». Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту МГ «Объектив». А также немного рассказал о себе.

«Я работаю в настоящее время руководителем филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в Харьковской области. Депутатом избран впервые, раньше представительских мандатов не имел. Мне 28 лет, окончил Юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Родился в Бахмуте – это Донецкая область, а переехал в Харьков в период обучения», - сообщил новый зампред Харьковского облсовета.

[video width="640" height="368" mp4="https://www.objectiv.tv/wp-content/uploads/2021/11/video-1637831343-2.mp4"][/video]

Он отметил, что еще не знает, какими направлениями работы будет заниматься, так как нет утвержденного распределения обязанностей.

«Как я надеюсь, это будут вопросы строительства, в котором я работаю и разбираюсь, вопросы ЖКХ и экологии», - предположил Малеваный.
Читайте также: Андрей Малыш уволен с должности заместителя председателя Харьковского облсовета
Председатель Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко сообщила, что назначение Малеваного – это был ее выбор.

«Это исключительно прерогатива председателя областного совета – независимо от того, кто представляет или не подает представление, желает или не желает. Я считаю, что он молодой, профессиональный юрист, готовый работать. Мне нужны люди, которые будут работать», - пояснила Егорова-Луценко.