«Если сменится директор, я там не останусь», — Денис Скорый о Харьковском онкоцентре

Медиа группа Объектив

Денис Скорый не собирается занимать должность медицинского директора в Харьковском областном онкоцентре.
Об этом перед началом сессии облсовета Денис Скорый заявил корреспонденту МГ "Объектив".

"Я не рассматривал вариант стать директором медицинской части онкоцентра. Я четко понимаю, что некоторые силы могут поставить своего кандидата для того, чтобы заниматься черными схемами, выводить деньги. Со мной такого не будет, это 100%. Я считаю, что, если мы развиваем онкологический центр, если мы строим современный центр, который будет 100% соответствовать международным стандартам, мы должны двигаться только в одном направлении. А любой компромисс будет нецелесообразен. Либо да, либо нет. Если сменится директор, я там не останусь", - сказал Скорый.
Читайте также: «В политике такие как Скорый – разменная монета» – Давтян об увольнении руководителя Харьковского онкоцентра
Комментируя вопрос о недостаточном стаже для назначения на должность, гендиректор онкоцентра отметил, что этот приказ Минздрава не зарегистрирован в Минюсте, носит рекомендательный характер и оставлен на рассмотрение местных властей.

"Есть, действительно, приказ Министерства здравоохранения, в котором прописано, что руководитель медицинского учреждения областного уровня должен иметь стаж на руководящей должности 7 или более лет. У меня есть вопросы. Эта норма введена в 2002 году. Меня назначали в 2016 году. То есть, 5 лет назад никого не волновал этот вопрос. Во-вторых – этот приказ не зарегистрирован в Минюсте, то есть он носит рекомендательный характер. Если комиссия примет решение о стаже 5 лет, 3 года и так далее", - говорит Скорый.
Читайте также: Продление контракта гендиректору Харьковского онкоцентра Скорому: что говорят депутаты
Он привел пример, который сложился в настоящее время в Валковской громаде. Сейчас там выбирают нового перспективного руководителя Валковской центральной больницы.

"На сегодняшний день есть требования по стажу 5 лет, у него есть 3 года. Комиссия уже приняла решение. У них были некоторые разговоры с Министерством здравоохранения. Министерство не возражало, чтобы они это сделали. То есть они приняли решение о том, что принимать участие в конкурсе может специалист, имеющий стаж работы 3 года", - уточнил Скорый.