Харьковщина выделила более 4,5 млн грн на жилье для детей-сирот

Медиа группа Объектив

На Харьковщине деньги на приобретение жилья смогут получить 65 детей-сирот.
Для этого из госбюджета перераспределили более 4,5 млн грн субвенции. Такое решение приняли сегодня, 25 ноября, во время заседания сессии Харьковского облсовета.

Отмечается, что ранее региональные комиссии соцзащиты населения трижды совещались и определили лиц среди граждан этой категории. В общей сложности почти 30 млн грн субвенции направят на выплату денежной компенсации для приобретения жилья.

Так, улучшить свои жилищные условия смогут 65 человек: 33 – в возрасте от 16 до 23 лет (им выплачивается денежная компенсация в полном размере от расчетной величины) и 16 – в возрасте от 23 до 35 лет (70% от расчетной стоимости), 16 – старшие 35 лет (30% от расчетной стоимости).
Читайте также: Сессия Харьковского областного совета утвердила изменения в бюджет области
По данным департамента соцзащиты ХОГА, теперь местный распорядитель средств должен сообщить определенным лицам об условиях и порядке получения и использования этой денежной компенсации. В течение месяца граждане должны подать заявление и документы, после чего они получат деньги на свой специсчет в банке.

"После этого в течение года они могут использовать их для приобретения жилья в любом городе Украины", – подчеркнули в департаменте.