В Харькове хотят опять заменить подрядчика, строящего областной онкоцентр

Медиа группа Объектив

Эту информацию корреспонденту МГ «Объектив» подтвердил и.о. председателя ХОГА Александр Скакун.
«Это очень большая проблема. Я реально ею занимаюсь. Не при мне были подписаны договоры с подрядчиками. У меня есть к ним большое количество замечаний и критики, поэтому решаю сейчас вопрос о возможном расторжении договора», - сказал Скакун.

Он уточнил, какие именно претензии есть к подрядчикам: «Они не успевают, они не идут по графику. Более того – не успевают очень сильно. Мы хотели уже выходить в следующем году в завершение первой очереди, но, честно говоря, этого не будет, потому что подрядчик подвел всех харьковчан. Сейчас я очень глубоко вникаю в эту проблему, и уверен, что с нового строительного сезона – с весны - работы будут продолжены в таком очень быстром, четком темпе».
Читайте также: «Если сменится директор, я там не останусь», — Денис Скорый о Харьковском онкоцентре
Расторгнут ли все-таки договор с нынешними строителями Харьковского онкоцентра, будет известно уже в ближайшее время.

«Это мы будем решать в конце ноября – на следующей неделе, оценив все результаты, которые у нас есть на строительной площадке», - пояснил Александр Скакун.

Напомним, изначально Харьковский онкоцентр строило харьковское ОАО «Трест Жилстрой-1». В 2019 году с ними заключили договор на работы стоимостью 650 млн грн. По этому договору оплатили 44 млн грн. Но в 2020-м сделку расторгли из-за необходимости откорректировать проектно-сметную документацию. В декабре 2020-го стало известно, что повторный тендер на строительство онкоцентра выиграла малоизвестная львовская фирма "Ромб+".