За деньги харьковского бюджета отремонтируют дом, где прописана жена Шуфрича

Kharkiv Today

В доме живут родственники депутатов и руководителей коммунальных предприятий.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Харьковского горсовета планирует заключить договор с ООО "СК "СТС" по ремонту многоэтажного дома по улице Культуры, 22Б стоимостью 422 тысячи 290 гривен. Об этом говорится на портале публичных закупок ProZorro, передает Харьковский антикоррупционный центр.

По данным расследователей, речь идет о капитальном ремонте многоквартирного жилого дома объединения совладельцев многоквартирного дома "КУЛЬТУРЫ-22Б" в рамках городской программы поддержки ОСМД. Что касается ремонта, то за эти деньги планируют заменить водопровод.

Отметим, в тендерной документации говорится, что на ремонт потратят 316 732 гривны из местного бюджета и 105 577 гривен — средств ОСББ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал квартиры в незаконном новострое в центре Харькова

В ХАЦ уточнили, на сайтах продаж недвижимости указано, что это дом премиум-класса, а стоимость квартир стартует от 2 000 долларов за квадратный метр. Кроме того, по данным из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, владельцы паркомест в этом здании — люди, близкие к депутатам горсовета и руководителям коммунальных предприятий.

"Так, среди владельцев паркомест есть Анна Сирота — жена депутата горсовета Семена Сироты, до недавнего времени он был директором департамента, проводящего эту закупку и вероятно при котором эту закупку включили в годовой план. Также среди владельцев паркомест — дочь директора КП "Ритуал", кандидатка в депутаты горсовета от партии "Блок Кернеса – Успешный Харьков" Анастасия Журавлева, родственник депутата горсовета от этой же партии Александра Лобановского — Вячеслав Лобановский и даже жена нардепа Нестора Шуфрича Екатерина Майкова", — рассказали антикоррупционщики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена уволенного заместителя мэра Харькова рассказала о покупке дома, земли и машиноместа

На сайте застройщика — компании "Авантаж" указано, что дом по улице Культуры 22Б сдали в эксплуатацию в 2009 году.