Полиция выясняет обстоятельства гибели собаки, найденной на Основе со связанными лапами

Харків Тimes

В Харькове жители микрорайона Основа за кругом троллейбусов стали находить трупы кошек и собак со связанными лапами. Местные жители подозревают, что в их районе орудует живодер и обратились за помощью в полицию.

Об этом Харків Times узнали из сообщений в соцсетях. Позже информацию о живодере прокомментировали в пресс-службе Нацполиции области.

Как сообщили в одном из харьковских Telegram-каналов, почти все кошки в ближайшей местности убиты с выпотрошенными внутренностями.

«Вчера (10 января) была связана и убита собака. Заявление в полицию уже написано. Будем ждать каких-то действий», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Нацполиции, мертвую собаку 10 января обнаружила прохожая и позвонила по телефону на спецлинию 102.

«По адресу выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия, опросили местных жителей, которые могли бы стать свидетелями обстоятельств гибели собаки. На теле животного каких-либо повреждений обнаружено не было.», — рассказали в полиции.

Полиция проводит проверку по факту возможного жестокого обращения с животным.

Как сообщал Харків Times, в июле Фрунзенский районный суд Харькова признал 41-летнего жителя Немышлянского района города виновным в том, что он забил ногами собаку на глазах у ее пожилой хозяйки.