«Цифровой совок». Как в Харькове восприняли идею президентских талонов на еду

Ассамблея

У некоторых такие карточки имеются еще с давних времен, и они уже попробовали их загрузить в приложение. «Бывают странные сближенья…»

Из-за резкого взлета цен на энергоносители в 2021 г. и массового вывоза плантаторами своей продукции за рубеж в Украине ожидается очередное подорожание продуктов. Поэтому не исключено, что государство по примеру заокеанских партнеров будет выдавать украинцам продуктовые карточки. Вместе с тем, население усмотрело в этой новости не пример самой богатой мировой демократии, а возврат к талонам на продукты времен СССР.

О том, что в Украине могут ввести некие продовольственные карточки, заявил советник пианиста по экономическим вопросам Олег Устенко:

«В Офисе президента позиция более чем четкая: прежде всего, должны получить поддержку наиболее уязвимые и незащищенные слои населения. Как — варианты будут рассматриваться. Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение food stamp в системе «Дія» — так называемых «продуктовых чеков», как это практикуется в США. Но это антикризисные меры, которые могут внедряться по необходимости».

В соцсетях диванные эксперты наперебой делятся версиями планов власти:

«Наиболее уязвимые слои населения не имеют телефон, на который можно установить Дiю, что бы получить талон».

«Теперь скумбрия будет не по 8, а вообще бесплатно через смартфон, но незащищённые слоя ее не получат, потому что у них смартфонов нет. Так что скушали!!!»

«Значит надо закупить необходимую партию айфонов. И раздать. Это будет широкий жест и для нуждающихся, и для американского бюджета. Плюс откаты. Сразу трёх зайцев наповал».

«Голосовать за гречку станет еще проще. Нажми кнопку “за Зеленского”, и тебе в Дию талон на гречку придет, который можно отоварить строго в АТБ с 13.30 по 14.30. Перечень АТБ, в которых пункт отоваривания талонов построен будет — на сайте “ядебилголосуюзагречку.гов.юа”, который “по причинческим технинам временно не працюет”. Здобулы, зробымо их разом ще раз».

«Ну вы ж понимаете, малоимущий по документам не всегда означает, что так оно по факту. Знаю лично людей, которые получают помощь как малоимущие, но со смартами за 200-300 баксов ходят. Видимо, для них всё и задумано».

«Бля, магазины забиты продуктами, а они х..нёй страдают! Ладно уже если бы дефицит!? Еб..тые козлы! Всех на ширку!!!»

«Подождите, только недавно они с пеной у рта рассказывали как у нас все великолепно, такое ВВП, прям как никогда, а теперь мы, оказывается, докатились до продуктовых карточек. Прощай эпоха бедности, здравствуй, эпоха нищеты!»

«Уже не знают что в Дию засунуть, чтоб люди ее скачивали, не помогла и тысяча, надо талоны туда засунуть».

Смотрим по теме: Легко ли купить поддельный Covid-сертификат? Появились цифры по Харькову.

Смотрим по теме: Что означают скидки от харьковского бизнеса по «Карте харьковчанина»?

В целом напоминает историю с картой «єПідтримка», транзации по которой мониторит киберполиция — разумеется, для предотвращения мошеннических действий. И поскольку получение «Вовиной тысячи» является государственной соцпомощью, на его основании могут обязать задекларировать все свои доходы за 2021 г. Социальный контроль такой социальный…

Побольше народу удастся подсадить на «Дію» — можно будет хоть личные данные собирать, хоть онлайн-голосование через смартфон на следующих президентских сделать. С одним кандидатом и с одной кнопкой «ЗА».

Напомним, в конце прошлого года «Ассамблея» информировала о космических суммах задолженности по оплате коммуналки, по которым наш регион выходит в топ страны, а также взрывном росте экспроприаций газа.

Кроме того, мы анализировали статистику по детской бедности на Харьковщине и то, что на самом деле за ней скрывается.

Сообщение «Цифровой совок». Как в Харькове восприняли идею президентских талонов на еду появились сначала на Ассамблея.