Метро в Харькове. Что говорят городские власти о подтоплении тоннеля, - ВИДЕО

057.ua

В Харькове из-за подтопления тоннеля закрывали на вход несколько станций метрополитена.
11 января произошло подтопление перегона метро от станции «Площадь Конституции» до станции «Центральный рынок». Об этом во время брифинга сообщил заместитель мэра Харькова по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, передает журналист 057 с места событий.
Как утверждает Евгений Водовозов, для безопасности перевозки пассажиров приняли решение отключить контактный рельс и остановить движение поездов.
«Через полтора часа мы запустили поезда. Вода ушла. Окончательные причины полноценно мы будем знать только завтра, поскольку ночью нам нужно обследовать тоннель и понять, откуда конкретно попала вода. Но предварительной причиной является порыв водопровода 560 миллиметров, принадлежащего на сегодняшний день компании "Жилстрой-1"» , - подчеркнул заместитель мэра Харькова.
Он рассказал, что воду в тоннеле метрополитена откачивали при помощи дренажной системы.
«После перекрытия водопровода, из которого поступала вода, сработала дренажная система. Жилые дома не были отключены от водоснабжения, так как есть резервное питание микрорайона», - отметил Евгений Водовозов.
По словам директора коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Сергея Гармаша, первое сообщение о подтоплении поступило в 03:50.
«Мы закрывали на вход станции для того, чтобы не было скопления людей на платформах, то есть регулировали поток пассажиров. Напряжение подали около 07:00. Сейчас безопасности пассажиров ничего не угрожает», - сказал Сергей Гармаш.

Также в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на слова первого заместителя мэра Харькова Александра Новака пообещали, что причины подтопления тоннеля установят в кратчайшие сроки.
Как говорится в ежесуточной сводке Харьковской областной государственной администрации, порыв на водопроводе случился по улице Клочковской, 23. Сама же вода в тоннель метрополитена поступала через вентиляционные шахты. По данным КП «Харьковский метрополитен», в связи с подтоплением тоннеля поезда временно ходили по маршруту от станции «Индустриальная» до станции «Проспект Гагарина».
Стоит отметить, что подтопление в тоннеле Харьковского метро, судя по выложенным в социальных сетях фотографиям, все же привело к скоплениям людей на некоторых платформах.
Напомним, что на Харьковщине в частном доме три человека отравились угарным газом, все они погибли. Подробнее об этом читайте здесь.