Винник опровергает свое участие в скандале с назначением директора харьковского театра

Status Quo - Харьков

Анатолий Винник, первый заместитель директора Харьковского академического русского драматического театра имени А. С. Пушкина опровергает, что писал жалобу на одну из участниц конкурса на должность руководителя театра. Об этом Винник сообщил в комментарии "Depo. Харьков".

Напомним, претендентку на должность директора харьковского театра Пушкина Светлану Олешко дисквалифицировали из-за украинского языка. На заседании конкурсной комисии отмечалось, что к квалификации Олешко нет претензий, но у нее сертификата о владении украинским языком. Сама Светлана Олешко отметила, что планирует оспорить выводы комиссии в административном суде и потребовать признать результаты конкурса на данном этапе недействительными.

По словам Анатолия Винника, председатель конкурсной комиссии Виталий Гагарин несколько раз упоминал его фамилию и обращение в областной совет с оценкой трех кандидатов, в том числе - Светланы Олешко.

"Так вот, я официально заявляю и готов это подтвердить на Библии, в форме заявления в правоохранительные органы, в областной совет, что я не подавал заявление, о котором упоминает конкурсная комиссия, ни в одном форме – ни в устной, ни в письменной, ни по почте, ни через Интернет. И к оценке действий кандидатов я никакого отношения не имею. Более того, я с ними даже не знаком! Это порочит мое честное имя. Я никогда не был "анонимщиком", никогда не был жалобщиком", – сказал Винник.

Напомним, именно Анатолий Винник победил в первом конкурсе на должность директора театра Пушкина, который прошел летом. Однако облсовет дважды на сессиях, в сентябре и ноябре, не утвердил его кандидатуру. После этого и был назначен новый конкурс.