Дети, выжившие в ДТП на Окружной, перейдут под опеку родственников

Медиа группа Объектив

У детей остались две бабушки, дедушка и тетя.
Мальчик и девочка трех лет, которые выжили в аварии на харьковской Окружной, получили серьезные травмы и находятся под наблюдением врачей. Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.
«Это дети из харьковской семьи, они живут на ул. Натальи Ужвий. У них есть две бабушки, которые дежурят сейчас в больнице скорой и неотложной медицинской помощи, им разрешено там находиться. Есть также дедушка, тетя. Я так понимаю, что над детьми будет оформляться опека со стороны бабушек», - отметила вице-мэр.

Читайте также: Расходы на лечение двойняшек, пострадавших в аварии на Окружной, взяла больница, — горсовет
Напомним, что у мальчика диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, перелом бедра, ребенку удалили селезенку, его дважды прооперировали. У девочки - переломы обоих бедер. Состояние детей стабильно тяжелое.
Читайте также: Смертельное ДТП на Окружной в Харькове — полиция открыла уголовное дело (фото)
Напомним также, утром 12 января на Окружной дороге возле села Черкасская Лозовая автомобиль KIA выехал на «встречку» и влетел в такси Toyota Camry. Водитель такси перевозил на служебной машине свою семью: жену и 3-летних детей-двойняшек. Дети остались сиротами и сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Погиб также и водитель KIA.
Читайте также: В службе такси рассказали подробности о семье погибшего водителя
Водитель, влетевший в автомобиль такси, является злостным нарушителем ПДД. На его счету административные протоколы за: пьяное вождение, совершение ДТП, езду без документов, превышение скорости, выезд на «встречку», невыполнение требований знака, отсутствие страховки, производство, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотиков и другие.