Состояние детей, пострадавших в ДТП на Окружной Харькова: девочка общается с врачами и бабушкой

Медиа группа Объектив

Ее брат-двойняшка пока что в стабильно тяжелом состоянии - на искусственном дыхании.
О состоянии двух малышей, которые стали сиротами и получили тяжелые травмы в ДТП на Окружной 12 января, рассказала вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

"Юля Деревянко и Денис Деревянко – им по три года, это двойня. Пострадали очень сильно. Больше пострадал мальчик – у него тяжелая открытая черепно-мозговая травма, ушиб легкого, абдоминальная травма, в связи с чем ему удалили селезенку и зашили печень, а также перелом бедра. Он еще находится на искусственном дыхании после двух операций, проведенных вчера. Первую провели специалисты нашего детского нейрохирургического отделения ("неотложки" - Ред.), вторую операцию на брюшной полости проводили хирурги областной детской больницы №1. Они были приглашены и быстро приехали. Состояние мальчика – стабильно тяжелое. Врачи делают все возможное", - сообщила вице-мэр.

Юля Деревянко в аварии пострадала меньше. У ребенка переломаны обе ноги, но она в сознании и контактная, говорит Горбунова-Рубан.

"Общается с врачами, с бабушкой", - сказала вице-мэр.

В дальнейшем девочку планируют перевести в профильную 17-ю больницу, где есть отделение детской травматологии. Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что харьковские врачи, как и все жители города, прониклись судьбой малышей и готовы сделать для них все возможное.

"Все озабочены их судьбой, их состоянием, их трагической ситуацией. Врачи очень переживают по этому вопросу. Мне звонили главные врачи, которые предлагали помощь – и личную, и профессиональную, и финансовую. Все готовы оказывать этим детям помощь в необходимом объеме без финансового вмешательства со стороны оставшейся в таком затруднительном положении семьи", - заверила вице-мэр.
Читайте также: Расходы на лечение двойняшек, пострадавших в аварии на Окружной, взяла больница, — горсовет
Также она сообщила, что сейчас с семьей работает Служба по делам детей - чтобы оперативно решить вопрос опеки над детьми. У осиротевших малышей остались бабушки и дедушки со стороны обоих родителей.

"Я общалась с бабушками, просила их решить, кто из них будет опекуном этих детей. Сегодня наша служба была в больнице, встречалась с бабушками, чтобы решить вопрос временного устройства малолетних. Также они выяснили намерения дальнейшего установления опеки над этими детьми", - отметила Горбунова-Рубан.

Напомним, утром 12 января на Окружной дороге возле села Черкасская Лозовая автомобиль KIA выехал на «встречку» и влетел в такси Toyota Camry. Водитель такси перевозил на служебной машине свою семью: жену и 3-летних детей-двойняшек. Оба родителя погибли, дети остались сиротами и сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Погиб также и водитель KIA. Позже выяснилось, что он - злостный нарушитель ПДД, в том числе неоднократно ездил пьяным за рулем.