Защита Николая Харьковского пытается манипулировать общественным мнением — адвокат

Медиа группа Объектив

Эксгумировать тело погибшего в ДТП на Гагарина водителя Chevrolet Игоря Носова нет смысла, так как наличие или отсутствие в его крови алкоголя ни на что не влияет.
Об этом корреспонденту МГ «Объектив» сообщил адвокат пострадавших Игорь Черняк.

«С правовой точки зрения, был ли Игорь Носов пьяным в момент ДТП, не влияет ни на меру вины Николая Харьковского, ни на приговор, ни на возможную сумму возмещения морального и материального ущерба, который может быть присужден судом», - говорит Черняк.

По словам адвоката, если бы сторона потерпевших настаивала на проведении эксгумации и повторной экспертизы, это существенно затянуло бы досудебное расследование и дало возможность стороне защиты Николая Харьковского утверждать, что идет затягивание расследования дела и требовать пересмотра меры пресечения.
Читайте также: «3,65 промилле — вода»: дочь погибшего в ДТП на Гагарина высказалась об «опьянении» отца
«Очевидно, что эксгумация – не самая приятная и достаточно психологически травматическая процедура для родственников погибшего. И с учетом того, что это ни на что никоим образом не влияет, то потребности в этом на данный момент не видим. Мы видим, что сейчас сторона защиты Николая Харьковского пытается это обстоятельство как-то использовать, фактически манипулируя обстоятельствами», - говорит Черняк.

Напомним, экспертизой установлено, что единственной причиной смерти Игоря Носова является «несовместимая с жизнью совокупная травма тела». Комплексная автотехническая экспертиза показала, что у водителя Chevrolet не было и малейших шансов избежать столкновения.