В Лозовой отремонтируют стадион

Status Quo - Харьков

В Лозовой планируют отремонтировать стадион "Локомотив". Проект реконструкции стадиона презентовали на совещании с городским головой Лозовой Сергеем Зеленским.

Планируется, что после реконструкции на стадионе можно будет заниматься более чем пятью видами спорта. В частности, в проекте предусмотрены современные площадки для занятий волейболом, баскетболом, бадминтоном, теннисом и футболом. Также запланировано строительство трехэтажного здания со спортзалом.

На стадионе осовременят покрытие беговых дорожек – его сделают из резиновой крошки и полиуретана, как на стадионах областного и всеукраинского уровнях. Возле стадиона заменят забор, уложат пешеходные дорожки и оборудуют 103 парковочных места, а также предусмотрят доступ к инфраструктуре для людей с ограниченными возможностями.

На трибунах увеличат количество посадочных мест - с 450 до 900 - и обустроят 104 дополнительных места для персонала.

На стадионе можно будет заниматься как днем, так и в вечернее время, поэтому в проекте будет предусмотрено современное освещение стадиона и прилегающей территории.

После разработки проекта определятся со сроками строительства и окончательной суммой для его реализации. Средства на реконструкцию планируют привлечь из государственного бюджета.

Сегодня на стадионе "Локомотив" обустроены два футбольных поля, площадка для игровых видов спорта с искусственным покрытием, площадка для игры в волейбол и бадминтон, уличные тренажеры, легкоатлетические беговые дорожки, ямы для прыжков в длину и прочее. Стадиона "Локомотив" посещают более 700 жителей, среди которых - около 300 воспитанников ДЮСШ "Юность и Олимпия". На футбольных полях стадиона проходят соревнования местного, областного и всеукраинского уровня.

Напомним, в Харькове хотят построить новый стадион. Речь о полной реконструкции стадиона Харьковского национального университета имени Каразина, который находится в переулке Отакара Яроша (недалеко от станции метро "Ботанический сад").

Кроме того, планируется построить стадион в Пятихатках и обновить олимпийскую базу на ХТЗ.