Под Харьковом из-за гололеда скорая не смогла доехать на вызов. Пациента пришлось тащить на тачке

Status Quo - Харьков

Под Харьковом из-за плохих погодных условий скорая не смогла добраться до пациента, и больного пришлось везти на тачке. Об этом сообщили в Центре экстренной помощи и медицины катастроф.

Скорая не смогла доехать до пациента всего километр. Причиной стал гололед и плохое состояние дороги.

Медикам пришлось добираться до места назначения пешком. Осмотрев пациента и установив ему диагноз – закрытый перелом голеностопного сустава и растяжение связок – врачи попросили у соседей хозяйственную тачку и на ней довезли мужчину до специализированного автомобиля.

Напомним, на Салтовке прохожие вытолкали из огромной лужи скорую. Машина скорой помощи застряла в огромной луже во дворе дома по улице Амосова на Салтовке.

Самостоятельно выехать из ледяной ловушки водителю скорой не удалось.

Машину пришлось выталкивать случайным прохожим и местным жителям. Совместными усилиями автомобиль медицинской бригады удалось вытолкать на ровный участок дороги.

Ранее, 4 января, на трассе между Люботином и Коротичем произошло ДТП с участием кареты скорой помощи и автомобиля Skoda. По словам очевидцев, водитель автомобиля Skoda выехал на встречную полосу движения, где столкнулся со скорой, которая ехала со стороны Люботина в Харьков.

По предварительным данным, водитель легковушки решил заехать на территорию заправки и не убедился в безопасности маневра. В результате ДТП водитель Skoda погиб на месте. Кроме того, пострадала медсестра, которая ехала в скорой помощи.