Из-за обстрелов пожары произошли в трех районах Харьковской области

Mykharkov.info

Подразделения ГСЧС в течение суток, с 10 по 11 мая, совершили шесть выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области, в результате военных действий три пожара произошли в Изюмском, два — в Купянском и один — в Золочевском районах области.

Все попадания были по частному сектору, где горели жилые дома и дворовые постройки. Силами подразделений ГСЧС все пожары успешно ликвидировали.

Отметим, всего за сутки спасатели совершили 16 выездов на ликвидацию пожаров, из которых 6 – вызванных обстрелами, 10 – по другим причинам.

Кроме того, работники ГСЧС трижды выезжали для оказания помощи населению и еще три раза – для проведения аварийно-спасательных работ и разбора завалов в Шевченковском, Новобаварском и пока еще Московском районах Харькова. Для этого было привлечено 30 работников службы и пять единиц техники. По информации управления, подобные работы уже полностью завершены на 79 объектах.

Также в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС осуществили 13 выездов для обезвреживания взрывоопасных предметов и ликвидировали 34 вражеских боеприпаса.