Более 20 тысяч продуктовых наборов за сутки передали на пункты выдачи гуманитарной помощи

Mykharkov.info

10 мая продуктовыми наборами преимущественно обеспечивали отделения «Новой почты» и «Укрпочты» в Харькове. Как сообщил председатель ХОВА Олег Синегубов, за прошедшие сутки из областного логистического центра в пункты выдачи гуманитарной помощи отправили 20 800 продуктовых наборов.

Кроме харьковских отделений «Укрпочты» и «Новой почты», наборы также передали в Печенежскую, Кегичевскую, Сахновщинскую и Близнюковскую громады.

Еще более 60 тонн гуманитарного груза отправили в Высочанскую, Алексеевскую, Лозовскую, Малиновскую, Зачепиловскую, Новопокровскую, Змиевскую громады. Им передали молоко, сливочное масло, муку, мясо, рис, сахар, растительное масло.

“Я очень прошу харьковчан постараться не создавать очереди у центров выдачи гуманитарной помощи. В городе все еще сохраняется угроза ракетных обстрелов. Продуктовых наборов хватит для всех. Если у вас есть возможность, подождите несколько дней, пока спадет первая волна ажиотажа, и тогда приходите за помощью”, — сказал Синегубов.

Также он отметил, что в Харьковской области работает гуманитарная «горячая линия» 0800 301 415, в последние дни она перегружена звонками. Сейчас идет работа над ее техническим усилением.

Напомним, раз в 30 дней каждый житель Харьковской области независимо от возраста может получить продуктовый набор по программе «Пакет каждому гражданину».